Translate this Website to:

星期三, 12月 19, 2012

Allan Brito 訪問 Sunil Chavan

Artist : Sunil Chavan, 圖片來源:Pixel3D

Sunil Chavan 是一位印度的 CG 藝術家,主要作品為空間設計視覺表現。使用軟體包括:DraftSight, Blender, YafaRay, GIMP。以下為接受 Allan Brito 的訪問摘譯:

Q: 請告訴大家你入行多久了?
A: 我自學 3D,經過一年學習基本知識和技術後,成為自由藝術家迄今有 5, 6 年了。我使用 Blender 創作,跟業主用 e-mail 溝通。每件作品經常需要根據業主的意見重複修改。

Q: 你一直使用 Blender 和 YafaRay 嗎?
A: 從一開始我就使用 Blender,是我兄弟介紹的,不久後就發現了 YafaRay。我現在使用 DraftSight, Blender, YafaRay, GIMP 進行創作。

Q: 能談一下最近的作品嗎?是你個人的習作或業主委託?
A: 最近的作品是家鄉建設公司的開發案,包括公寓和獨棟住宅。

Q: 能否告訴我們你使用的照明技術?
A: 我用 YafaRay 來作建築物外觀表現。Pathtracing 照明方法加上晴天或 HDRI 背景很快就能得到準確、無噪點(artifact)的成果。我通常使用 AO 和全域照明為陰影添加深度和細節。使用 GIMP 的色彩曲線、色階、及色彩校正作最後修飾。

Q: 專案進行過程中有碰到過問題嗎?是如何解決的呢?
A: 從軟體的觀點來看,沒有。感謝 Blender 和 YafaRay 社群,他們在使用者碰到問題時的幫助很大。使用者能夠直接跟開發人員互動,這是其他軟體所沒有的。Blender 有非常快的視窗反應速度、強大的 UV 貼圖能力、直觀的操作界面、及與 YafaRay 的完美結合。這兩個軟體都持續地在發展,相信會有更多的使用者加入。

Q: 您有作品集或網站,讓別人可以跟您聯絡嗎?
A: 請光臨我的線上作品集網頁:http://www.pixel3d.in 或用電子郵件 contact@pixel3d.in 跟我聯絡。

Interview with Sunil Chavan from pixel3d | Blender 3D Architect

Blender 學習筆記

YafaRay 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...