Translate this Website to:

星期二, 9月 25, 2012

Xubuntu : Chrome 瀏覽器會要求「輸入預設鑰匙圈的密碼」

每次打開電腦,初次啟動 Chrome 瀏覽器時,會要求「輸入預設鑰匙圈的密碼,作為開鎖之用」。電腦只有我一個人用,而且只有 Chrome 會這樣要求,希望了解狀況的網友能夠解惑!找到的解決方法如下:
  • 到 ~/.gnome2/keyrings 目錄(~ = 家目錄)底下刪除名為「預設.keyring」的檔案;
  • 登出再重新登入,啟動 Chrome 時會要求「選擇登入鑰匙圈的密碼」,此時不要在密碼欄輸入密碼,直接按確定;
  • 會再跳出一個對話框詢問「是否儲存不加密的密碼」,按[使用不安全的儲存]鈕。
設定完畢後,登出 Xubuntu 再重新登入,啟動 Chrome 瀏覽器應該就不會再詢問密碼了。

References:

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...