Translate this Website to:

星期日, 9月 30, 2012

玄關色彩計畫 - Gpick


我藉由 Gpick 這套軟體的幫助來挑選顏色。
Gpick 除了能夠螢幕取色,產生多達 10 種的色彩計畫,還能指定圖片分析其中的顏色組成。一旦選定顏色,可以複製 16 進位的 HTML 顏色碼,貼到 Blender 材質的顏色欄位。Gpick 支援 Linux 和 Windows,不過我在 Windows 底下使用有一些問題,看不道上圖左下方的色輪。

這次想用綠色的牆面,並用活潑一點的配色。Six-Tone 是兩組相鄰的 Triadic 配色,提供 6 種顏色挑選,下圖是配色的結果。

Modeled in Blender 2.63a, rendered with YafaRay 0.1.2 beta 5, curve adjusted by GIMP 2.8.

Blender 學習筆記

YafaRay 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...