Translate this Website to:

星期四, 8月 09, 2012

如何製作吸睛的作品集 by Andrew Price

Andrew Price 寫了一篇文章,提醒設計師或藝術家們在製作作品集或展示影片時的原則及應該避免的錯誤,摘譯如下:

作品集(portfolio)
  • 把最好的放在最前面!
  • 去蕪存菁:不成熟的舊作會讓人懷疑您的能力。
  • 一目了然:如果是以網頁呈現,不要讓人需要一張張地點擊才能看得到作品,大部份人不是那麼有耐心。
  • 不要用 Flash:Flash 可能是最糟糕的內容平台;此外,會讓人覺得你跟不上時代。
  • 直接了當:直接把作品網址傳送給聯絡對象。不要讓對方從首頁找起,這除了浪費對方的時間,當找不到作品連結時,對你的印象會更差。
展示影片(demo reel)
  • 言簡意賅:不要超過兩分鐘!
  • 不要太在意配樂!
  • 你做了什麼?把你負責的部分在畫面角落說明,如果全部都是你做的就寫全部。這會解除觀眾內心:這傢伙到底做了什麼?的疑惑。
  • Include Breakdowns :  分解動作,作品從構思、建模、燈光、材質、後製的各個階段。
  • 包含商業作品:如果有,將其納入!這代表你的能力與雇主對你的肯定!
以上只是製作原則,但最重要的是:好作品!如果對成果沒有把握,將其放上論壇,接受批評。

References:

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...