Translate this Website to:

星期三, 8月 01, 2012

多走路!少開車


圖片來源:ADFEST

這是由廣告公司 DDB 在上海策劃的行動裝置藝術「綠色行人穿越道」(green pedestrian crossing)。作法很簡單,在馬路上鋪上一幅只畫有樹枝的樹,在人行道兩端鋪上吸滿綠色油漆的海綿墊,當行人要穿過馬路就會把綠色腳印留在樹枝上,最終完成一幅長滿綠葉的大樹。如此就傳達出多走路、少開車、綠化環境的環保概念。不過從影片中感覺穿越行人穿越道被蓋住的路口似乎有點危險。(from designboom - green pedestrian crossing by jody xiong of DDB china)

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...