Translate this Website to:

星期五, 7月 13, 2012

聯力 PC-A04 的防塵和散熱



我的電腦機殼是聯力 PC-A04,有兩顆 12 公分的進氣風扇,一年多前組裝時只用了一顆。最近天氣十分炎熱,感覺電腦溫度頗高(室溫 32 度電腦以 3GHz 全速運行時 CPU 溫度約 67 度)。這兩天打開機殼想把另一顆風扇接上,看看能否降些溫度。

打開後發現,用了一年的電腦內部看不到明顯的灰塵(如上圖),顯然進氣風扇前的慮網發揮了阻擋灰塵的作用。清除慮網上的灰塵,接上風扇電源,關上側版,打開電腦;在室溫 32 度,電腦以 3GHz 全速運行時 CPU 溫度降到約 63 度。保守地說,聯力 PC-A04 使用兩顆進氣風扇比使用一顆至少能再降個 3 度左右。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...