Translate this Website to:

星期四, 7月 12, 2012

nanoCAD - 免費 AutoCAD 相容繪圖軟體

nanoCAD 是由俄羅斯軟體公司 Nanosoft 開發的免費 AutoCAD 相容繪圖軟體。nanoCAD 使用上沒有任何限制,包括商業用途;但須註冊取得授權且每年更新一次。跟 DraftSight 一樣,支援到 AutoCAD 2010 版,不過目前只有 Windows 的版本。雖然不支援 AutoLisp,但使用者可使用 Visual Basic Script 或 Java Script 開發輔助工具。

下載 nanoCAD 前須註冊(輸入使用者名稱及 email),才能收到下載網址、登入密碼、及安裝序號。詳細步驟請參閱 nanoCAD 安裝指南

初步使用心得:
  • 可以在 C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD Eng 3.5\help\User guide.pdf 找到英文使用手冊。
  • 操作方式跟 AutoCAD 幾乎一模一樣,但我覺得某些按鈕圖案無法令人一目了然。
  • 目前只有英文介面,但中文字形及輸入沒有任何問題,可以使用 AutoCAD 的字形檔。
  • 如瀏覽器的分頁顯示功能,能在多張圖面間快速切換。
  • 可以直接使用 AutoCAD 的出圖筆號設定。
  • 能將 MS Office 文件插入圖面。
  • 目前官網對 VBS 及 JS 的程式開發支援不足。
  • 目前碰到最大的問題是尺寸標注不能依照設定樣式正確繪製,且找不到文字歸位指令讓移動過得標注文字回到定位。
若使用過此軟體,請撥冗分享使用經驗或碰到的問題,供有選擇 CAD 軟體需求的網友參考。 

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...