Translate this Website to:

星期五, 7月 27, 2012

Blender 2.63 : 插入(inset)表面



在 Blender 2.63 版,若要把上圖左的圓柱變成圖右的樣子,作法如下:
  • 選取頂部的表面,按 W 選 Inset  Faces;
  • 到工具側欄或按 F6 調整參數:
    • Thickness 是新插入的表面內縮或外推(勾選 Outset)的距離,類似於 2D CAD 的 offset 概念;
    • Depth 是新插入的表面在法線方向的移動距離。
在 Blender 2.63 版,這個方法也適用於非 BMesh 的表面。在 2.62 版以前要插入表面請參考:Blender 2.62 : 插入(inset)表面,或使用 Inset-Polygon 擴充插件。

Blender 學習筆記

2 則留言:

  1. 您好,我是在m01發表問題的那位
    請教一下,把模型轉換成透明可看到內部骨架要按那個快捷紐?

    謝謝您的好心幫忙:)

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!您的問題應該是在製作模型時是否能以線架構的方式顯示,這可以按 Z 鍵快速切換,請參閱:Blender 2.5 : 3D 視窗模型物件顯示模式

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...