Translate this Website to:

星期五, 7月 27, 2012

Blender 2.6 : 選取迴路 - Edge Loop Selection

Edge Loops: 如果想要選取一個迴圈上的所有頂點,在其中一段邊線上按 ALT+RMB 即可(元素選取類型須是 Vertex)。如下圖:約在左邊圓球上游標所在的位置按 ALT+RMB,選取結果就應如右邊圓球。按 SHIFT+ALT+RMB 可同時選取多個迴圈。



Face Loops:如果想要選取一個迴圈上的所有面,在其中一個表面的邊線上按 ALT+RMB 即可(元素選取類型須是 Face)。如下圖:約在左邊圓球上游標所在的位置按 ALT+RMB,選取結果就應如右邊圓球。



Edge Rings: 如果想要選取跟一個迴圈上跟前進方向垂直的所有邊線,在其中一個邊線上按 CTRL+ALT+RMB 即可(元素選取類型須是 Edge)。如下圖:約在左邊圓球上游標所在的位置按 CTRL+ALT+RMB,選取結果就應如右邊圓球。



References:
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...