Translate this Website to:

星期二, 7月 10, 2012

9 個建築師賺錢的好所在

ArchDaily 根據 Facebook 上的留言,整理出 9 個建築師賺錢的好所在
  1. 挪威:不受歐債危機影響,高成長、低失業率、薪水高、重要的是會說英語就行了。
  2. 巴拿馬:大量建設需要建築師、薪水漂亮、好的設計文化。
  3. 瑞士:整體設計環境優良,薪水高、諳德語尤佳。
  4. 巴西:工作機會多,但薪水不高、工作量大,會葡萄牙語機會更大。
  5. 越南:大量建設需要建築師,雖薪水不高但物價便宜,當地建築師素質普通,容易脫穎而出,但語言可能是主要障礙。
  6. 印度:大量建設需要建築師,雖薪水不高但物價便宜,且英語是官方語言。
  7. 沙烏地阿拉伯:設計文化公認不佳,但薪水和工作機會穩定成長,特別是在利亞德和吉達這兩座城市 。
  8. 澳洲:城市間的差異頗大,布里斯班和伯斯呈成長的趨勢,雖然薪水不錯,但獲得永久居留權的機會不高。
  9. 中國:充滿機會和挑戰、設計水準參差不齊,上海和香港是最值得嘗試的兩個城市。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...