Translate this Website to:

星期六, 6月 30, 2012

YafaRay 0.1.2 : Mesh Light



YafaRay 的 Shiny Diffuse 材質的發光體選項只有在使用 path tracing 或 directional path tracing 照明方法時才能作為照亮場景的光源。不過,YafaRay 也能把網面模型物件指定為光源(mesh light),在所有的照明方法中都能發揮功用。但被指定為光源的網面無法設定材質。

指定網面光源的方法為:選取網面物件,到 Properties 視窗的 Object 群組裡的 YafaRay Object Properties 面板,按 [Enable meshlight] 鈕,將物件指定為光源,如下圖。



2012/11/25 : YafaRay 0.1.2 beta 6 的 mesh light 在經過 ALT+D 複製後,就無法調整強度;SHIFT+D 則可以。

YafaRay 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...