Translate this Website to:

星期三, 6月 27, 2012

YafaRay 0.1.2 : Ambient Occlusion

YafaRay 提供兩種環境光:環境遮閉(Ambient Occlusion, AO)及圖像照明(Image-Based Lighting, IBL)。這兩種光源都能作為場景中僅有的光線來源。



AO 只能和 Direct lighting 照明方法搭配使用,用來偽造全域照明效果。YafaRay 的 AO 控制在 Properties 視窗裡的 Render 群組中的 Integrator 面板,照明方法選 Direct lighting 並啟用 Ambient Occlusion。AO color 控制環境光的強度及顏色,明度愈高強度愈強,場景也愈亮。Samples 參數影響成像品質, 數值愈高品質愈佳,但需要的著色時間也愈久。Distance 參數控制遮蔽距離,請參閱 Blender 2.5 : Ambient Occlusion。上圖只有使用 AO 光源,設定如下圖。



YafaRay 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...