Translate this Website to:

星期五, 6月 29, 2012

溫布頓的大冷門

2012: 七屆法網、二屆溫布頓冠軍 Rafael Nadal 被 2004 年轉職業,生涯大滿貫戰績只有 4 勝,第一次打進溫布頓正賽,世界排名 100 位的捷克左撇子 Lukas Rosol擊敗。

2003: 衛冕冠軍 Lleyton Hewitt 在首輪被世界排名 203 位的 Ivo Karlovic 淘汰。

2002: 七屆冠軍 Pete Sampras 被世界排名 145 位的瑞士外卡選手 George Bastl 淘汰。

2001: 三屆亞軍、世界排名 125、僅能持外卡參賽的 Goran Ivanisevic 成為排名最低且首位以外卡資格奪冠的男單選手。 

1996: 爭取五連霸的  Pete Sampras 在八強被荷蘭好手 Richard Krajicek 擊敗,Krajicek 最終也贏得冠軍。

1985: 年僅 17 歲的非種子選手 Boris Becker 成為溫布頓最年輕的男單冠軍,並於次年衛冕成功。

References:

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...