Translate this Website to:

星期五, 6月 01, 2012

調整偏好設定,讓 Blender 用起來更方便

Blair Willems 建議使用者可以試著調整一些使用偏好設定(File -> User Preferences),讓 Blender 更方便使用。

Interface 分頁:
  • Zoom to Mouse Position : 以游標位置為中心,而不是以 3D 視窗中心,作為畫面縮放的基準點。
  • Rotate around Selection : 以選取物件為中心,而不是以 3D 視窗中心,作為畫面旋轉的基準點。
  • Prompt Quit : 按關閉視窗按鈕會出現尚未存檔提示視窗,但 2.63 版目前從 File 功能表開啟(New, Open)或離開(Quit)檔案時,仍沒有警告視窗。所以還是要記得隨時儲存您的工作進度。
Editing 分頁:
  • Undo Steps : 若記憶體夠大,可增加 Undo 功能的紀錄步驟,最多可到 64。
Input 分頁:
  • Continuous Grab : 當用抓取(grab)模式移動、旋轉、縮放物件時,若游標移動到視窗邊緣時就無法繼續動作,打開此選項可取消視窗範圍的限制。
注意:設定完畢後要按 User Preferences 視窗下方的 [Save As Default] 鈕,或在物件模式下按 CTRL+U,使用者所做的改變才會成為日後新檔案的預設設定。

更多設定技巧請看:Blender: some useful default settings « blair willems
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...