Translate this Website to:

星期二, 6月 26, 2012

Big 3, A Tennis Racquet


Model: Blender 2.49, Render: YafaRay 0.1.2 beta5a Pathtracing

從 2003 年的溫布頓到 2012 年的法網,在這 36 屆的網球大滿貫中,Roger Federer, Rafael Nadal, 和 Novak Djokovic 這三人合拿了 32 座冠軍。而 Djokovic 和 Nadal 更是從 2011 年的溫布頓到 2012 年的法網連續 4 次在決賽碰頭。Djokovic 和 Nadal 兩人年齡相若,且強大的心裡素質不相上下。只要西班牙人的膝蓋撐得下去,未來二、三年的 ATP 應該還是會延續二巨頭的寡佔狀態。

在男子網壇, 只要能夠拿下溫網冠軍,幾乎都能夠成為世界球王。特別是 Federer,只要奪冠,不但能追平 Pete Sampras 的 7 冠紀錄,還有可能重回世界第一。然而,今年(2012)Federer 若想要贏得冠軍,除了自己要努力打敗 Djokovic 以外,可能要借助塞爾維亞人的好朋友 Jo-Wilfried Tsonga 的幫忙。

在大滿貫的賽場上,Tsonga 永遠是個不定時炸彈。在 2008 的澳網和 2011 的溫布頓,分別以其驚人的狀態為 Djokovic 掃除了奪冠的主要障礙 Nadal 和 Federer。這兩場比賽的 Tsonga 是世界最強的選手,尤其是在 2011 的溫布頓,一場 5 盤的比賽從頭到尾沒有看到法國人的狀態有絲毫下滑的跡象。但他的穩定性和心理素質遠不如三巨頭,也經常在一場煙火秀之後就煙消雲散了。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...