Translate this Website to:

星期六, 5月 12, 2012

Ubuntu / Xubuntu 的起死回生按鍵 Alt+SysRq+

比起 Windows,Ubuntu 死當的機會要少得多,但如果真的碰上了滑鼠、鍵盤完全沒有反應的狀況,Ubuntu 也有更多方法可以脫離,包括以下幾種組合鍵來終止程式、重新登入、或重新開機。

Ctrl + Alt + Backspace: 終止所有執行中的程式並重新登入。

Alt + SysRq + K: 終止所有執行中的程式。

按住 Alt + SysRq,依次按下 R, E, I, S, U, B:重新開機。

按住 Alt + SysRq,依次按下 R, E, I, S, U, O:關機。

讀者應該會好奇 SysRq 是哪個鍵?一般的桌上型電腦就是 Print Screen 鍵,應該會在按鍵的側面看到 SysRq 字樣。筆記型電腦可能要再加上 Fn 鍵。

References:

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...