Translate this Website to:

星期二, 4月 17, 2012

Ubuntu : Xfce 和 Nautilus 的衝突 (12.04 版已解決)

2012-05-01:在 Xubuntu 12.04 版裡啟動 Nautilus 已經不會出現下述的問題,請放心使用!

當我在 Xfce 環境啟動 Nautilus 時,Nautilus 會把 Xfce 桌面換成 Unity 的桌面背景。但 Nautilus 實在比沒有雙面板及分頁的 Thunar 好用。在網上找到解決方法,用 "nautilus --no-desktop" 指令啟動 Nautilus 即可。把該指令加到面板或桌面的起動器中,就能隨時啟動 Nautilus 並保持原有的佈景主題。

Nautilus 不在自動啟動清單中,但開機時還是會自動啟動的問題:到 ~/.cache/sessions 目錄,用文字編輯器開啟 "xfce4-session-電腦名稱:0" 這個檔案,找到 Legacy0_Command=nautilus 這一行將其刪除,存檔;或乾脆把目錄裡面的檔案全部刪除。

References:

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...