Translate this Website to:

星期一, 4月 23, 2012

Blender 2.6 小技巧 : 拖曳改名、材質指定、顏色複製

以下的小技巧是從  Blender Cookie  網站知道的。

拖曳改名:



如上圖。如果想要把名為 "box" 的物件材料名稱改為同樣的名字,只要用 LMB 按住  "box"  前面的圖示,再拖曳到材料名稱欄位,然後放開即可。這個方法適用於所有要改名的情形。

拖曳材質:



如上圖。如果想要把名為 "box" 的材料指定給別的物件,只要用 LMB 按住  "box"  前面的圖示,再拖曳到 3D 視窗裡的物件上,然後放開 LMB 即可。

顏色複製:

如果要在材質間複製顏色,只要把滑鼠游標移到顏色框上,按 CTRL+C 複製,再把游標移到其他的顏色框上,按 CTRL+V 貼上即可。這個方法可在不同的 Blender 視窗間操作。

References:

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...