Translate this Website to:

星期五, 3月 02, 2012

Roger Federer 的十連敗俱樂部

Feliciano Lopez (15)在 2012 年杜拜網球錦標賽(Dubai Duty Free Tennis Championships)成為 Roger Federer 十連敗俱樂部的最新成員,其他的會員包括:
  1. Andy Roddick (1)
  2. Lleyton Hewitt (1)
  3. Nikolay Davydenko (3)
  4. Ivan Ljubicic (3)
  5. Robin Soderling (4)
  6. Nicolas Kiefer (4)
  7. David Ferrer (4)
  8. Fernando Gonzalez (5)
  9. Tommy Robredo (7)
  10. Mikhail Youzhny (8)
  11. Jarkko Nieminen (13)
  12. Xavier Malisse (19)
括弧內的數字為選手的最高排名。輸過 10 場比賽以上,但沒有連敗的球員當然不只這個數目。
網球比賽都是單淘汰,也就是輸球就無法繼續比賽。因此要成績夠好,才有機會在比賽中走得夠遠,碰上 Federer 至少 10 次。俱樂部的成員裡,有 10 位的最高排名進入世界前十,最差的也能排到第 15。這表示這些球員都能以種子球員的身份參加巡迴賽,並能打進 8 強、4 強、甚至決賽,最後才輸給 Federer。而盧彥勳雖然一直能夠維持在世界百名內,卻因為成績仍不足以成為種子球員,僅能靠簽運碰上一次。

我認為網球是最困難的職業運動,除了體能、速度、力量、與技術,球員一步入賽場就只能靠自己的智慧與鬥志跟對手拼博。在 Big 4 統治男子網壇的這段時間,能夠加入十連敗俱樂部,代表選手已經在職業網壇取得不俗的成就了。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...