Translate this Website to:

星期一, 3月 05, 2012

Radio Tray - Ubuntu 網路收音機

Radio Tray 是常駐在 Ubuntu 系統匣的網路收音機程式,方便使用者隨時切換想要收聽的頻道。不過 Ubuntu 軟體中心提供的版本安裝後第一次啓動在 First Time Run Config 要選 App Indicator,否則無法使用。若不幸選了 Icon in the Notification Area,可以試試看下列解決方法:
  • 啓動終端機(CTRL+ALT+T),執行 gedit .local/share/radiotray/config.xml (用文字處理器開啓 Radio Tray 的設定檔) ;
  •  找到 <option name="gui_engine" value="appindicator"/> 這一行,若 value值不是"appindicator",將其改正 ;
  • 存檔再執行 Radio Tray,應該就能在系統匣看到 Radio Tray 的圖示。
把滑鼠遊標移到 Radio Tray 的圖示上滾動滑鼠滾輪就能調整音量(需要安裝 Audacious 音樂播放器)。

Radio Tray 的缺點是預設收音機頻道太少,需要使用者自行添加。Radio Tray 的收音機頻道書籤位置在家目錄底下的 .local/share/radiotray/bookmarks.xml (顯示隱藏檔),如果想要在別臺電腦使用,把 bookmarks.xml 檔複製到同樣的位置即可。

References:

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...