Translate this Website to:

星期四, 3月 15, 2012

真實小人國 - 移軸鏡影片

人腦是個非常奇妙的器官,它能夠自動修正垂直方向的透視感,讓穩固、高聳的建築物看起來不像要傾倒的樣子。然而,人腦又能保持平面上的透視感,讓人能夠判斷物體的遠近。移軸(tilt-shift)鏡是用來修正垂直方向的透視感的攝影技術,此外,它又能產生非常短的景深效果;因此有些使用移軸鏡頭的攝影作品看起來就像是拍攝縮尺模型的感覺。

接下來的兩部影片都是用移軸鏡拍攝的作品。第一部是由位於以色列的 Three Shot 工作室拍攝的基輔風光。

MiniLook Kiev from threeshot on Vimeo.

第二部則是由 Keith LoutitJarbas Agnelli 拍攝的里約熱內盧。

The City of Samba from Jarbas Agnelli on Vimeo.

References:

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...