Translate this Website to:

星期二, 3月 27, 2012

Blender Cycles 與 YafaRay 比較



上圖是模型製作與着色結果比較的參考圖,來自 ArchDaily



上圖是用 Blender 2.62 Cycles 的着色結果:解析度 800x800,Integrator Preset : Full Global Illumination, 3000 samples,GPU 着色時間 55'30"。



上圖是用 YafaRay 0.1.2 Beta 3 的着色結果:解析度 800x800,Photon Mapping Method, Final Gather Samples=64, AA Threshold=0.005, AA Passes=50,CPU 着色時間 1H 21'42"。

比較起來,Cycles 反射光綫的顏色混合效果太過強烈,整個牆壁和天花都被地板和桌面的反射光綫染成紅通通的。YafaRay 的顏色比較準確,但亮度和對比 稍嫌不足,兩者都需要用 GIMP 後製調整。

下圖是 Cycles 的後製結果:



下圖是 YafaRay 的後製結果:



Blender 學習筆記

YafaRay 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...