Translate this Website to:

星期二, 3月 20, 2012

Blender 2.62 Cycles: 亮點雜訊



上圖是以 Blender 預設的 Sun 與 Area 爲主要光源,用 Cycles 着色 2000 個 Samples。可以看見在牆面、地板及天花有白色的亮點雜訊。



上圖是跟第一張圖用的是同樣的光源,用 Cycles 着色 2000 個 Samples,差別是啓用 Integrator 的 "No Caustics" 選項。可以看見亮點雜訊消失了。似乎 Blender + 預設光源 + Glossy 材質 + Caustics 的組合容易製造白色亮點雜訊。



上圖的光源是用 "平面 + Cycles Emission 材質",用 Cycles 着色 2000 個 Samples,停用 Integrator 的 "No Caustics" 選項。可以看見亮點雜訊沒有出現,但無法製造銳利的陰影。

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...