Translate this Website to:

星期六, 2月 04, 2012

在 Ubuntu 中安裝 LuxRender 及 LuxBlend

以下說明摘錄自官網說明

LuxRender 主程式:下載所需的版本並解壓縮到想要的位置即可。

LuxBlend: LuxBlend 是 LuxRender 供 Blender 使用的設定及匯出 addon。
  • 下載最新的版本並解壓縮;
  • 在 src 子目錄中有一 luxrender 目錄;若使用的是 Blender 2.61版,將 luxrender 目錄複製到 Blender 所在目錄/2.61/scripts/addons 子目錄中;
  • 啓動 Blender,從 File -> User Preferences -> Addons 分頁的 Render 類別中啓用 LuxRender;
  • 從 Info 視窗標提列的著色引擎選取欄位選取 LuxRender 就可開始使用。
在用 LuxRender 着色前,先到 Properties 視窗的 Render 群組裡的 LuxRender Engine Configuration 面板設定 LuxRender 主程式的目錄位置,如下圖(1)。



Pylux: Pylux 能讓 LuxBlend 更完整地整合到 Blender 中。以我的經驗,有了 Pylux,透明玻璃材質才能在材質預覽中正確顯示。供 Ubuntu 使用的 pylux.so 檔案位於 LuxRender 主程式的根目錄裡,將其複製到 Blender 所在目錄/2.61/scripts/addons/ luxrender 的目錄中即可。但我目前在 Ubuntu 11.10 中,Blender 若包含 pylux.so,在切換材質設定時 Blender 會當掉;而在 Windows XP 底下則可使用。

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...