Translate this Website to:

星期一, 2月 13, 2012

Blender 2.6: 變更轉換基準點(Pivot Point)


Pivot Point 是 Blender 物件旋轉、縮放的基準點。若要旋轉、縮放物件,被選取的物件會以 pivot point 爲中心旋轉、縮放。Pivot Point 以白色圓圈表示,使用者可以視需要從 3D 視窗標題列變更基準點,如下圖。



Blender 提供的基準點包括:
  • Active element:如果選取多個物件,以動作物件的原點爲基準點,快速鍵 "ALT+."。
  • Median Point:幾何中心(只選一個物件爲其原點),是預設的基準點,快速鍵 "CTRL+," 。
  • Individual Origins:如果選取多個物件,每個物件將已自己的原點爲基準點,快速鍵 "CTRL+." 。
  • 3D Cursor:以 3D 遊標爲基準點,快速鍵 "."。
  • Bounding Box Center:包含選取物件的紫色矩形外框的中心點。
References:
Blender 建模輔助工具

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...