Translate this Website to:

星期三, 2月 29, 2012

中國建築師王澍獲得 2012 普利茲克建築獎

有「建築界的諾貝爾獎」之稱的普利茲克建築獎(Pritzker Architecture Prize),今年頒給了中國建築師王澍。王澍的作品儘可能地運用當地的建築材料與工法,能夠融入環境之中而不顯得突兀。台灣有類似精神的建築師是謝英俊,可惜台灣的功利社會不能讓他有太多發揮的空間。謝英俊建築師在台灣幫助過許多遭受自然災害的災民重建家園,聽說目前是在大陸發展。

1 則留言:

  1. 謝英俊建築展
    展覽時間:2012.03.24(六)-2012.05.06(日)週二至週日10:00-18:00,週一休館,免費參觀
    展覽地點:中山創意基地S2展區 (台北市民生東路一段21號)

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...