Translate this Website to:

星期一, 1月 30, 2012

如何減少 MKV 檔的大小 - Avidemux

如果覺得 MKV 檔太過龐大,可以使用 Avidemux 這套免費影片編輯軟體,將檔案重新編碼,爲檔案瘦身。

用 Avidemux 開啓想要重新編碼的 MKV 檔,按 [音訊/視訊資訊] 按;或從「檔案」功能表 -> 「屬性」取得影片的影音編碼器資訊。目前最新、最普遍的視訊編碼器應該是 MPEG-4 AVC,或稱爲 H.264。若視訊編碼器是 H.264,到影片預覽視窗左側的視訊欄把「複製」改爲 MPEG-4 AVC,再按下方的 [設定] 鈕,到 x264 Configuration 視窗裡的「位元率」分頁,修改 Quantizer 的值。Quantizer 值的範圍從 0 ~ 51,數值愈小品質愈好,但檔案也愈大。我的經驗是 Quantizer 值 20,約可把 4.4 GB 的 MKV 檔縮小一半。

音訊則修改編碼器的「位元率」,數值愈小品質愈差,檔案也愈小。

影音編碼器設定完成後,「格式」選 MKV、按 [儲存] 鈕,將檔案重新編碼。

2 則留言:

  1. 你好:

    我有MKV檔案轉出來沒有聲音,

    請問可能哪裡出問題呢

    回覆刪除
  2. 不好意思,我還沒碰過類似的狀況。HandBrake 這套軟體也可以用,或許您可以試試看:http://digitized-life.blogspot.tw/2012/04/mkv-handbrake.html

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...