Translate this Website to:

星期一, 1月 09, 2012

Blender : 匯入 AutoCAD 圖檔


在 Blender 中要使用 AutoCAD 圖檔需要把 dwg 檔另存爲 dxf 格式,再使用 Import Autocad DXF Format 擴展程式匯入。不過 Blender 並沒有預先啓用,所以使用前必須先到 User Preferences 視窗啓用 DXF 匯入程式。再從 File > Import 功能表執行。

依據我目前的使用經驗,有幾點要注意的是:
  • 若是使用免費的 DraftSight,必須要存成 ASCII 工程圖(.dxf)。
  • 2D 圖匯入時會把線條轉換為曲線,使用者可以選擇要不要把封閉區域填滿為面。
  • 目前的轉換比例是 1 AutoCAD 單位 = 1 Blender 單位,所以若 CAD 圖是 1 AutoCAD 單位 = 1 mm,匯入的模型可能會非常巨大。雖然在匯入時可以選擇縮放比例,但圓形無法成功縮放。
Blender 建模輔助工具

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...