Translate this Website to:

星期一, 12月 26, 2011

Ubuntu 11.10 : 修改 ALT+RMB 快捷鍵

在 Ubuntu 11.10 裡,ALT+滑鼠右鍵(RMB)預設是呼叫視窗控制選單。很不巧,正好和 Blender 裡的 loop select 快速鍵相衝,並使其失效。以下是我在網路上找到的修改 Ubuntu 11.10 的 RMB 鍵值的方法:

  • 先到軟體中心按裝組態編輯器 GConf-Editor;
  • 啓動組態編輯器,到 /apps/metacity/general/ 羣組,在右側視窗中找到 mouse_button_modifier (用搜尋功能可以很快找到);
  • 在 mouse_button_modifier 上雙擊滑鼠左鍵,將鍵值由 <Alt> 改爲 <Super>。

Ubuntu 中的 Super 鍵指的就是 Windows 鍵。

References:

Blender 學習筆記

    0 意見 Comments:

    張貼留言

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...