Translate this Website to:

星期五, 12月 02, 2011

氣動機械獸

前一陣子荷蘭藝術家 Theo Jansen 受邀來台展示他創作的仿生獸,一個非常了不起的創作。Jansen 的作品現在正在國立臺灣科學教育館(台北市111士林區士商路189號)展出,展期到 2012/2/19,有興趣的網友可前往參觀。

Janson 的仿生獸以空氣為動力,日前哈佛大學的研究人員也發表了一個以空氣為動力、模
擬軟體動物移動的仿生獸;參見以下的影片(詳細介紹參見 ZDNet)。



個人以為Theo Jansen 的仿生獸的原創性遠大於哈佛,因為他幾乎憑空摸索出仿生獸的結構與動力系統。以下是 Theo Jansen 在 TED 的演講:

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...