Translate this Website to:

星期六, 11月 05, 2011

70 億!

根據聯合國統計,世界人口在 2011/10/31 日達到 70 億,波士頓環球報的 The Big Picture 專欄製作了一個特輯,讓大家看看世界人口密度最高和最低地區的對比。專輯的第一張照片就是壯觀的台北機車通勤族。

約 80 年前,世界人口只有 20 億,這表示同樣的地球資源(可用的可能更少)當代的人每人分配不到 80 年前的 1/3。然而,現在各國政府追求的經濟成長卻是以消費主義為基礎,用浪費來換取成長數字,但卻沒有把產品從生產到廢棄所產生的環境破壞成本計算在內(環境破壞的惡果總是由政府來收爛攤子,收爛攤子的錢來自於稅收,但賺錢的企業主卻能夠不繳稅)。如果不考慮經濟成長造成的環境衝擊及社會不公,空談永續發展又有何意義呢?

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...