Translate this Website to:

星期二, 10月 18, 2011

Blender 2.5 : 使用外部影像作為著色背景

worldImage04.png

若要將外部影像作為著色背景,到 Properties 視窗的 World 群組(1) 裡的 World 分頁選 Paper Sky,如下圖。

worldImage01.png

再到 Properties 視窗的 Textures 群組(3) 新增一影像紋理(4),Mapping 分頁的 Coordinates 選項設為 View (5),並啟用 Influence 分頁裡的 Horizon 選項(7),如下圖。

worldImage02.png

可以先在 3D 視窗的 Camera 視景顯示背景影像預覽成果,如下圖。著色的結果如頁首圖。

worldImage03.png

References:

Blender 學習筆記

2 則留言:

  1. 大大您好,我想詢問,你的室內那種陽光照射進來的感覺是如何弄得
    小弟學習BD很久....都做不出那種感覺,謝謝

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...