Translate this Website to:

星期五, 10月 07, 2011

Blender 2.5 : 讓頂點沿著路徑移動

Blender 2.6 版以後只要 G 見連按兩下就可執行 Edge/Vertex Slide 功能。

在 Blender 內建有 Edge Slide 功能(編輯模式,CTRL+E),讓被選取的邊線能夠沿著與其相連的邊線移動,而不會改變網面的形狀。但有時使用者只需要讓一個頂點沿著邊線移動,Blender 卻沒有類似的功能。
有一個方法比較麻煩,需要指定 3D 游標的位置讓頂點以3D 游標為中心縮放,所幸 Valter Battioli 寫了一個 Vertex slide 擴充程式讓使用者能省去這些麻煩。
將 Vertex slide 下載到 Blender 的 scripts\addons 目錄後,到 File 功能表 –> User Preferences 的 Addons 分頁裡的 Mesh 類別啟用 Vertex slide。在編輯模式選取要移動的頂點,按 CTRL+V 選 Vertex slide,就能讓頂點沿著邊線移動。
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...