Translate this Website to:

星期二, 10月 18, 2011

好玩的 360 度全景攝影機



這具拋擲式的球狀全景攝影機是 Jonas Pfeil 的畢業論文。攝影機安裝有 36 個攝影模組,裡面的加速感測器在攝影機拋擲到最高點時,便啟動快門。照片利用 USB 介面傳輸到電腦中,攝影機所附的軟體能使用者立即觀賞 360 度的全景影像。這應該會是一個一邊玩樂一邊紀錄空間的好工具(比如親子之間玩傳接球時,同時紀錄活動片段,或更進一步發展成全景攝影籃球、棒球、網球等),並可能發現許多意想不到的視角。

這項設備或許有可能跟微軟與華盛頓大學共同開發的 Photosynth 技術結合,利用全景攝影機拍攝的照片建構空間的三維空間模型。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...