Translate this Website to:

星期六, 10月 15, 2011

把 32 位元 Windows 無法使用到的記憶體作為虛擬硬碟

現在電腦記憶體的價格幾乎已經低到不能再低了,單條 4G 的記憶體不到 600 塊就可以買到。但 32 位元的 Windows 作業系統最多只能使用 3.25 G的記憶體,若要使用超過 3.25 G  的部份,可以使用重灌狂人阿榮福利味介紹的程式,把多餘的記憶體當成虛擬硬碟來使用。另外也可以把瀏覽器的暫存目錄設到虛擬硬碟,加速瀏覽的速度。

注意若要將系統無法使用到的記憶體作為虛擬硬碟,必須 CPU、主機版、和作業系統都支援 PAE 功能。3年內的硬體基本上應該都沒有問題,但作業系統必須要 Windows XP 以上。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...