Translate this Website to:

星期一, 9月 26, 2011

Blender 2.59 : 複製物件(SHIFT+D, ALT+D)、物件屬性(CTRL+C)

本文說明 Blender 裡複製物件的方法。

在 Blender 裡,複製物件的快速鍵是 SHIFT+D 。複製完成後新物件會處於被選取狀態,並跟原物件重疊在一起,再按 G 就可將新物件移至別處。

ALT+D 是連結複製(Linked Duplicates)。若用這方式複製物件,會讓新舊物件共享同一個資料集,這表示若編輯其中一個物件的幾何形狀或改變材質,另一個物件也會跟著改變。但可以個別移動、縮放、旋轉,不會互相影響。

若某些物件要跟其他的物件(基準物件)具有相同的屬性(attributes),如位置、旋轉角度等,需要先到 File功 能表-> User Preferences 裡的 Addons 分頁啟用 Copy Attributes Menu 擴充程式。操作方式為:

  1. 在物件模式,先選要改變屬性的物件;
  2. 最後選取基準物件;
  3. 按 CTRL+C,在彈出視窗中選取要複製的屬性。

References

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...