Translate this Website to:

星期二, 9月 06, 2011

Blender 2.5 Add-Ons : 測量面板

在 Blender 裡如果想要測量兩個頂點或物件之間的距離,可以啟用測量面板(Measure Panel)擴充程式。

到程式最上方的 Info 視窗標題列 –> File 功能表 –> 開啟 User Preferences 視窗;到 Add-Ons 分頁的 3D View 分類,啟用 Measure Panel 擴充程式。

到 3D 視窗,按 N 呼叫屬性側欄,在側欄中會增加一個 Measure 面板;按 Measure 左側的 [Active] 按鈕,啟動測量功能。

在物件模式下,如果只選取一個物件,會顯示物件中心和 3D 座標間的距離,如下圖;若選取兩個物件,則會顯示兩個物件中心間的距離。

B25_measurePanel01.png

在編輯模式下,如果只選取一個頂點,再按 Measure 面板裡的 [Update selection & distance] 按鈕,會顯示頂點和 3D 座標間的距離;若選取兩個頂點,則會顯示兩個物件中心間的距離,如下圖。

B25_measurePanel02.png

如果要暫時停用測量功能,取消勾選 Measure 左側的核取方塊,需要時再啟動。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...