Translate this Website to:

星期五, 8月 12, 2011

Blender 2.63 : 用曲線製作圓管

在 Blender 2.63 裡非常簡單,新增曲線物件後;到 Properties 視窗的 Object Data 群組(1),到 Shape 面板裡的 Fill 欄位 選 Full (2);再到 Geometry 面板裡的 Bevel 群組設定 Depth (3, 圓管半徑)和 Resolution (4, 平滑度)。在 Shape 面板裡啟用 [3D] 按鈕(5),就可在三度空間中任意彎曲圓管,如下圖。

此外,使用者還能讓曲線圓管產生不同的管徑變化,作法為:進入編輯模式,選取曲線控制點,按 ALT+S 縮放。




References:
Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...