Translate this Website to:

星期六, 8月 13, 2011

Blender 2.58 : 如何在平面上挖一個圓洞 - SHIFT+ALT+S

本文介紹在 Blender 2.58 裡一個在平面上挖圓洞的方法。

首先準備一個平面,進入編輯模式用各種 Subdivide 工具分割平面;再選取正中央的頂點,按 SHIFT+S,選 Cursor –> Selection,把 3D 游標移到預定的圓心位置。根據想要的圓邊數,先挖出一個正方形的洞(刪除頂點或面),如下圖。

選取洞的邊緣,按 SHIFT+ALT+S,接著按 LMB,在工具側欄(T)底部會出現 To Sphere 面板,將 Factor 設為 1,就能得到一個圓洞,如下圖。

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...