Translate this Website to:

星期六, 8月 20, 2011

Blender 2.58 : 整齊擺放物件 - 頂點複製(Duplication at Vertices)

在 Blender 裡,可以利用模型物件的頂點作為物件複製的基準點,快速複製物件。作法如下:
如下圖先準備要被複製的物件(三角柱)及作為基準點的物件(八角圓)。

B25_dupliVerts01.png

先選三角柱、再選八角圓,按 CTRL+P 讓三角柱成為八角圓的後代。

只選八角圓,在 Properties 視窗的 Object 群組(1)找到 Duplication 面版,按 [Verts] 按鈕(2),三角柱就會出現在八角圓的每一個頂點上,如下圖。

B25_dupliVerts02.png

如果勾選 Rottation 選項(3),會使三角柱的 –y 軸方向指向圓心,如下圖。

B25_dupliVerts03.png

注意:頂點複製的原始擺放物件(位於圓心的三角柱)和定位物件都不會被著色。

Blender 學習筆記

References:

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...