Translate this Website to:

星期二, 8月 16, 2011

Blender 2.58 : 在 3D 視窗中顯示透明材質的物件

B25_showTransparency.png
通常在 3D 視窗中,所有的模型物件都是以不透明的方式顯示。不過我們可以在 3D 視窗中讓具有透明材質的物件以透明方式顯示。這樣在製作模型時,如果碰到物件包含在另外的物件中的狀況時,就可方便我們選取、安排位於某物件內部的物件。作法為:
  • 選取透明材質物件,到 Properties 視窗的 Object 群組(1),啟用 Transparency 功能(2);
  • Transparency 功能打開後,物件的橘色選取輪廓也會消失,使得我們不容易辨識透明物件的選取狀態。這時可以啟用 Bounds 選項(3),顯示物件的邊界,方便我們辨識、選取透明物件。此外,使用者可以選擇自己喜歡的邊界樣式。
Blender 視窗、界面、與偏好設定

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...