Translate this Website to:

星期日, 8月 21, 2011

Blender 2.5x/2.6x : 將 3D 視窗分割為四個畫面 - CTRL+ALT+Q

如果想要讓 Blender 的 3D 視窗像 3D Studio Max 一樣同時顯示上、前、側,攝影機視景,不需要辛苦地分割 3D 視窗,只要按快速鍵 CTRL+ALT+Q 就行了。同樣地,如果想要把四個視景合併為一個,也是按 CTRL+ALT+Q。將 3D 視窗分割為四個畫面的其他方法:
  • N 呼叫屬性側欄:Display 面板 –> [Toggle Quad View] 按鈕。
  • 3D 視窗標題列:View 功能表 –> Toggle Quad View。
預設的平面視景是鎖住無法變動的,若要更改,取消勾選[Toggle Quad View] 按鈕底下的 Lock 選項就可變動。

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...