Translate this Website to:

星期一, 8月 01, 2011

Blender 2.7 : 3D 視窗模型物件顯示模式

在建模的過程中,有時需要模型以線架構的方式顯示,以便於選取或編修模型。按 Z 鍵,可以快速地在上色與線架構顯示模式間切換。

若要切換其他的顯示模式,到 3D 視窗標題列的 Viewport Shading 圖像按鈕切換,如下圖。

Blender25_viewportShading

ALT+B :  設定 3D 視窗的顯示範圍(方框以外的物體不會顯示);再按一次 ALT+B 取消

SHIFT+Z : 3D 視窗即時算繪

設定 3D 視窗即時算繪及 F12 部份算繪的範圍(Render Border):
  • 勾選 Properties 視窗 -> Render 分頁 -> Border 選項:3D 視窗在 Camera View 算繪預覽時只算繪攝影機範圍
  • CTRL+B :  自行選擇算繪範圍
  • CTRL+ALT+B :  取消自行選擇的算繪範圍

Blender 視窗、界面、偏好設定、與檔案

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...