Translate this Website to:

星期四, 8月 04, 2011

Blender 2.5 : 只著色部份畫面 - SHIFT+B

在修改和調整場景中的物件和材質時,有時我們會希望只著色部份的畫面,來觀察修改後的結果,因為著色整個畫面可能會花費太多的時間。只著色部份的畫面的步驟為:
  • NUM0 切換到攝影機視景;
  • 按 SHIFT+B,在 3D 視窗中、游標的位置上會出現十字線;
  • 按住滑鼠左鍵(LMB)並拖曳滑鼠,設定著色的範圍,決定後放開 LMB;
  • 按 F12,Blender 就會只著色剛剛設定的範圍;
  • YafaRay 支援 Blender 著色部份畫面的設定。
若要著色整個畫面,到 Properties 視窗裡的 Render 群組,停用 Dimensions 面板左下角的 Border 選項,如下圖。



Blender 學習筆記

YafaRay 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...