Translate this Website to:

星期一, 8月 15, 2011

Arbaro : 免費 3D 植物產生器

tr3G.png

上圖中的植物是由 Arbaro 產生,再匯出為 obj 擋到 Blender 2.58 中,用 YafaRay 0.1.2 著色。Arbaro 是一套由 Java 撰寫的免費 3D 植物產生器,其特色包括:
  • 能在所有支援 Java 程式的作業系統使用。下載後解壓縮,雙擊 arbano.jar 即可啟動程式。
  • 參數式植物產生器,涵蓋多種樹型。
  • 存檔格式為 xml,可輸出成 Povray, DXF 或 OBJ 等格式的檔案。
  • 程式介面包含參數圖解及說明。
  • 缺點為無法即時著色預覽結果,必須要使用 Povray 著色。

下載 Arbaro
Arbano 教學影片:How to Create a Tree Using Blender and Arbaro

    arbano01.png

    Blender 學習筆記

    YafaRay 學習筆記

    0 意見 Comments:

    張貼留言

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...