Translate this Website to:

星期六, 7月 30, 2011

讓外國人也能看懂你的部落格 - 在網頁中加入 Google 網頁翻譯工具

如果想要讓國外訪客也能看懂你的部落格,可以在網頁中加入 Google 翻譯工具,快速將你的網頁翻譯成各國語言,把你的文章分享給全世界。注意這個工具是用 Java Script 寫的,因此不支援 Java Script 的免費部落格服務如 Wordpress 便無法使用。加入 Google 網頁翻譯工具的步驟如下:

  • Google 翻譯 Tools and Resources 網頁。
  • Step 1: Type of translation element - 第一步:選擇翻譯原件類型,我是選“Add translation to the entire webpage”,翻譯整個網頁。
  • Step 2: Language - 第二步:選擇你的網頁語言。
  • Step 3: Show optional settings - 第三步:額外選項,主要設定翻譯工具的外觀,我跳過。
  • Step 4: Copy and paste this snippet of code into your webpage - 第四步:把程式碼複製到你的網頁中。如果用的是 Google Blogger 服務,按右側的 [Add to Blogger] 圖示,就會自動把 Google 網頁翻譯工具加入到你的部落格中。

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...