Translate this Website to:

星期日, 7月 31, 2011

Blender 2.5 : 新增、移動、旋轉、縮放物件

新增物件:於物件模式,在 3D 視窗中按 SHIFT+A,選取要增加的物件類型。新物件會出現在 3D 游標的位置上。新增物件後,可以從工具側欄(T)修改物件的參數如半徑、邊數等等。

移動物件:選取物件,按 G 鍵,用滑鼠或鍵盤方向鍵移動物件、也可以輸入數值,確定位置後按滑鼠左鍵(LMB)或 ENTER 鍵結束。

旋轉物件:選取物件,按 R 鍵,用滑鼠或鍵盤方向鍵旋轉物件、也可以輸入數值,確定角度後按滑鼠左鍵(LMB)或 ENTER 鍵結束。

縮放物件:選取物件,按 S 鍵,用滑鼠或鍵盤方向鍵縮放物件、也可以輸入數值,確定大小後按滑鼠左鍵(LMB)或 ENTER 鍵結束。

若要讓物件沿著特定的軸向移動或縮放,在下指令後按 X, Y, 或 Z 鍵,物件的移動或縮放就會限制在特定的軸線上。

若要讓物件在移動、旋轉、縮放物件時以一定的增量變化,在移動滑鼠時按住 CTRL 鍵。

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...