Translate this Website to:

星期四, 7月 28, 2011

Blender 2.58 : 借助平面影像來建模

Blender 2.58 使用外部影像作為建模參考圖的方法:

在 3D 視窗中,按 N 呼叫 Properties 側欄;在側欄中找到 Background Image 面版,核取面板名稱左側的方塊(1)啟用背景圖像功能,並按方塊左方的箭頭(2)展開面版;按 [Add Image] 按鈕(3)新增圖像,按 Not Set 左側的箭頭(4)展開影像屬性面版,按面板中的 [Open] 按鈕(5)載入圖像,如下圖。

backImage01 

載入圖片後,可用 Axis 參數(6)決定圖片顯示視景(Top 表示圖片只會在上視圖中顯示),用 Size 參數(7)調整影像大小,用 X, Y 參數(8)調整影像位置,如下圖。

backImage02

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...