Translate this Website to:

星期日, 7月 31, 2011

Blender 2.5 : 填滿表面 – F, ALT+F, ALT+SHIFT+F

在 Blender 的編輯模式裡,選取兩個頂點,按 F,會產生一條邊線;選取三個頂點,按 F,會產生一個三角面;選取四個頂點,按 F,會產生一個四角面;但選取超過四個頂點,按 F,則 Blender 不會有任何動作。

但在模型製作過程,常常需要把超過四個頂點的多角形填滿,這時按 ALT+F 就會把多角形填滿,如下圖。

 Blender_25_ALTF

如果覺得填滿的結果不太美觀;這時緊接著按 ALT+SHIFT+F (beauty fill),Blender 就會重新安排填滿的方式。不過通常 ALT+F 就能得到不錯的結果了。

Blender 學習筆記

0 意見 Comments:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...