Translate this Website to:

星期五, 5月 11, 2012

Blender 2.6 : UV 展開 - Follow Active Quads



如上圖,若想要為一條彎延的道路貼上車道紋理,可以運用 Follow Active Quads 方式將彎曲的道路展開為直線。作法如下:
  • 進入編輯模式,選取道路,並讓一個矩型網面成為動作網面(Active Quad, 用 SHIFT+RMB選取)動作網面看起來是被網點填滿的樣子,如上圖1。
  • 按 U 展開,選 Follow Active Quads 方式。
  • 在彈出來的 Follow Active Quads 中的 Edge Length Mode 選 Length,按 [OK] 鈕,彎曲的道路就會展開為直線。
    Blender 學習筆記

    0 意見 Comments:

    張貼留言

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...